dimanche 21 août 2011

Risotto aillé au poulet et à la courgette

Après une coupure d'internet TRÈS longue (trop longue!) Mademoiselle Linette est de retour! Alors, pour la reprise voici une petite recette de risotto accompagné d'un mélange de poulet et courgette à la crème et à l'ail. Cette recette est sortie tout droit de mon imagination et surtout des possibilités de mon frigo. Et c'était plutôt réussi! En tout cas, si vous aimez le risotto, vous serez séduit par cette recette facile et qui a du goût! Lancez vous, vous ne serez pas déçus!

Ingrédients:
Pour 2 personnes
-200gr de blanc de poulet coupé en petits morceaux
-1 courgette coupée en petits carrés
-2 càs de mascarpone
-2 càs de crème fraîche liquide
-1 càc d'ail en poudre
-120 gr de riz rond premier prix.
-75cl de bouillon de légumes
-1càs d'huile
-1càs de parmesan  râpé (facultatif)
-sel
-poivre

Recette:
Commencez par faire revenir le riz rond dans l'huile d'olive dans une casserole.
Attendez que le riz deviennent translucide et mouillez le ensuite avec le bouillon, louche après louche.
Couvrez entre chaque louche.
Dans une poêle, faites cuire dans de l'huile d'olive les morceaux de poulet, 3 minutes après  ajoutez la courgette coupées en dès. 
Une fois le poulet cuit et les courgettes grillées, ajoutez le mascarpone et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez 1/2 cuillère à café d'ail en poudre.
Laissez réchauffer quelques minutes.
Pendant ce temps, quand le riz est cuit et moelleux à souhait vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de parmesan en poudre.
Dressez le riz sur les assiettes et ajoutez le poulet à la courgette. Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.

Profitez bien de ce plat succulent avec un verre de Chablis ou avec un verre de Bourgogne!


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