mardi 23 août 2011

Pipe Rigate aux saveurs italiennes

J'ai découvert les pâtes Pipe Rigate en faisant mes courses et j'ai eu envie de tester une recette qui sent bon l'Italie! Alors voici la recette de Pipe Rigate au bacon grillé, à la tomate et à l'ail!

Ingrédients:
Pour 2 personnes
-100gr de Pipe Rigate (Barilla)
-75cl de bouillon de légumes ou de poule
-6 tranches de bacon
-200gr de tomates concassées en boîte
-1tomate fraîche
-une pincée d'ail en poudre
-copeaux de parmesan
-sel 
-poivre

Recette:
Faites cuire les pâtes dans le bouillon de légumes ou de poule.
Pendant ce temps, coupez en dès les tomates et le bacon.
Dans une poêle, faites revenir le bacon. Une fois grillé et grésillant, ajoutez les tomates concassées.
Laissez chauffer quelques minutes, puis ajoutez les dès de tomates.
Salez, poivrez, et ajoutez l'ail en poudre.

Servez ensuite les pates sur une assiette, ajoutez le bacon à la tomate et parsemez de parmesan en copeaux. Ajoutez un tour de moulin à poivre et servez chaud!

Un conseil pour toutes vos recettes de pâtes: si vous voulez qu'elles aient vraiment du goût n'hésitez pas à plonger un cube de bouillon dans l'eau de cuisson des pâtes!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire