mercredi 20 juillet 2011

Risotto au bacon et à la courgette



Voici une petite recette de risotto easy à faire au quotidien et franchement, c'est délicieux! (en même temps si c'était dégeux je publierai pas la recette!! Logique! :) ).

Ingrédients: 
Pour 2 personnes
-120gr de riz rond premier prix (le meilleur riz pour le risotto!)
-1 demi litre de bouillon de légumes (0.5L d'eau et un cube de bouillon quoi!)
-2 courgettes
-6 tranches de bacon
-parmesan râpé
-1càs d'huile d'olive
-sel
-poivre

Recette:
Mettez l'eau à bouillir et plongez y votre cube de bouillon de légumes. Si vous n'avez pas un cube de bouillon de légumes, n'importe quel cube fera l'affaire mais cela change le goût du risotto, à vous de tester et de choisir celui que vous aimez le plus!
Pendant ce temps faite revenir le riz dans un peu d'huile dans une casserole.
Une fois le bouillon bouillonnant versez le sur le riz et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit moelleux. N'hésitez pas à goûter, mais sans vous brûler!
Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur ou à l'eau des billes de courgettes, elles doivent rester croquantes. 
Faites cuire à la poêle ou sous le grill du four les tranches de bacon.
Une fois le risotto prêt, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et servez dans des assiettes avec les billes de courgettes et les tranches de bacon!

Au fait! Au moment de goûter, n'hésitez pas à pousser un râle de plaisir, c'est autorisé! :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire