dimanche 17 juillet 2011

Oeufs Cocotte au Bacon et Mouillettes

Voici les traditionnels œufs cocotte du brunch du dimanche midi! Cette recette est inspirée des œufs cocotte que j' ai eu la chance de manger chez Karl, le spécialiste du brunch à Bordeaux. Accompagné de mouillettes c'est un vrai régal! 

Ingrédients:
Pour 1 cocotte
-1 oeuf
-2 tranches de bacon
-1 càs de yaourt nature
-5gr de beurre
-sel
-poivre

Recette:
Dans un plat qui va au four, disposez les tranches de bacon coupées en petites lanières et cassez l’œuf dessus.
Répartissez la cuillère à soupe de yaourt nature et le beurre en petits morceaux autour du jaune. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four pendant 10 minutes à puissance maximale avant d'y enfourner la cocotte. L’œuf doit être saisi par la chaleur pour être cuit. 
Laissez 5 minutes au four.

Servez avec des mouillettes grillées. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire