jeudi 19 mai 2011

Verrine tomate concombre chèvre


Si comme moi, le soir quand vous rentrez :
-Vous mourrez de chaud et vous militeriez bien contre le réchauffement planétaire tout d’un coup. 
-Vous avez faim et franchement la faim dans le monde ça vous répugne...
-Vous avez la flemme, mais alors la flemme de faire à manger, et rien qu’à l’idée de sortir une casserole,
vous avez envie de la balancer par la fenêtre.
- L’idée de devoir décortiquer des crevettes pour une verrine crevette avocat ça vous inspire « Pompon sur la Garonne ! ».

Alors voici une alternative : la verrine de tomates, concombre et chèvre frais.

Ingrédients :
Pour 2 verrines
-1/2 concombre
-12 tomates cerise
-6 càs de chèvre frais
-2 càs de fromage frais
-sel
-poivre

Recette :
Épluchez le concombre et coupez-le en dés.
Coupez les tomates en deux.
Mélangez le chèvre frais avec le fromage frais, salez poivrez.
Dans un verre ou une verrine, disposez d’abord le concombre et ensuite les tomates.
Par-dessus dressez le mélange de chèvre et fromage frais. Le fromage frais permet de donner un coté plus crémeux et onctueux au chèvre frais, comme une chantilly.
J’utilise personnellement une poche à douille avec un embout cannelé pour dresser.

Pour la décoration vous pouvez mettre des brins de ciboulette, des graines de sésame ou des pignons de pins.

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