mercredi 11 mai 2011

Verrine Bicolore Verte et rose


Verrine crevette avocat
Si comme moi, le soir (ou le midi) quand vous rentrez chez vous: 
  -Vous mourrez de chaud et vous militeriez bien contre le réchauffement planétaire tout d’un coup.
-Vous avez faim, et franchement la faim dans le monde ça vous répugne.
-Vous avez la flemme, mais alors la flemme de faire à manger, et rien qu’à l’idée de sortir une casserole vous avez envie de vous jeter par la fenêtre…

Alors voici comment vous contenter l’estomac, et les yeux!

Ingrédients:
Pour 2 verrines moyennes (en amoureux, c’est toujours plus savoureux… ET ça rime !)
-10 crevettes
-1 avocat bien mûr
Sauce n°1 :
-sauce soja
Sauce n°2 :
-crème fraîche allégé (ou pas)
-jus de citron
-sel
-poivre

Recette :
Décortiquez les crevettes et enlevez le fil noir à l’intérieur. Coupez les crevettes en petits morceaux.
Découpez l’avocat en dés, vous pouvez l'arroser d'un jus de citron pour éviter qu'il ne s’oxyde.
Dans un verre (ou une verrine) disposez d’abord les dés d’avocat et ensuite les crevettes.
Pour les fannas de sushis comme moi, vous pouvez verser de la sauce soja dans votre verrine, ça donne un petit goût de sushi déstructuré. Sinon vous pouvez accompagner la verrine de crème fraîche citronnée avec du sel et du poivre.

OK, pour faire cette recette il faut couper un avocat et décortiquer des crevettes. Mais bon, de temps en temps, il faut savoir aussi se faire violence ! Et quand on passe à table, on est bien content !
Bref la cuisine c’est comme le sport du dimanche. Avant, on a toujours envie d’y renoncer et après on est trop fier de soi ! 

 <==Avec la sauce citronnée ...
 Avec la sauce soja ==>

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire