lundi 11 avril 2011

Lasagnes à la Carolinette Touch


Voici une recette qui ravira les plus gourmands! Les Lasagnes à la Carolinette Touch sont une adaptation de cette recette basique mais tellement bonne. Mon objectif était d'alléger la recette, c'est pas gagné gagné, mais c'est déjà pas mal. L'utilisation de la Feta donne un goût assez subtil mais tout à fait satisfaisant au plat!

Ingrédients: 
Pour 2 personnes (affamées)
 Pour les lasagnes:
-4 feuilles de lasagnes sèches
-poivre du moulin
-fleur de sel
Pour la sauce à la viande: 
-Une gousse d'ail
-Un cube de bouillon de légumes dans 150ml d'eau
-200gr de tomates concassées en boîte
-1 steak haché (5% de MG pour les coquettes)
-1 demie aubergine pelée et coupée en cubes
Pour la sauce au fromage:
-1 blanc d'œufs
-90gr de feta
-4 càs de parmesan râpé +  un peu pour gratiner
-70ml de lait

Recette:

Sauce à la viande:
Mettez le steak à cuire dans une poêle graissée avec la gousse d'ail coupé en morceaux. Salez et poivrez.
Faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Une fois le cube de bouillon dissout dans l'eau, rajoutez l'aubergine. Attendez que l'aubergine soit bien cuite, et ensuite mixez le tout.
Rajoutez cette préparation au steak haché toujours dans la poêle avec les tomates concassées. Laissez chauffer 10 minutes à couvert pour faire épaissir la sauce.

Sauce au fromage:
Battez la feta avec le blanc d'œuf, puis ajoutez le lait et le parmesan rapé.

Lasagnes:
Préchauffez le four à 180°, et dressez les lasagnes dans un plat allant au four. Commencez par une couche de sauce à la viande et une couche de lasagnes puis une couche de sauce au fromage. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et finissez par une couche de sauce au fromage. Saupoudrez ensuite de parmesan râpé.
Faites cuire les lasagnes pendant 30 à 40 minutes.

Voilà enfin une recette que je publie qui va ravir les "gros" estomacs!! Pour se donner bonne conscience, servez cela avec une petite salade de mâche ou de roquette! Et une petite vinaigrette au vinaigre balsamique, l'acidité du vinaigre contrebalancera à merveille le goût des lasagnes!

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