lundi 11 avril 2011

Crostinis de saumon et roquette au yaourt citronné

Voici une petite recette pour l'apéro, le brunch ou tout simplement pour une petite faim! C'est très frais et ça ravit toutes les papilles!

Crostinis de Roquette et Saumon au yaourt citronné:

Ingrédients:
Pour 4 petits crostinis
-1 tranche de pain de mie
-2 tranches de saumon
-roquette
-10cl de yaourt nature (0% pour les coquettes)
-le jus d'un demi citron
-poivre (5 baies de Ducros)
-fleur de sel

Recette:
Mettez le pain à griller au grille pain, ou pour les Mac Gyver comme moi au four...
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le jus de citron du sel et du poivre. 
Une fois le pain grillé, dressez les crostinis. Étalez le mélange au yaourt sur le pain et coupez la tranche en 4.
Sur chaque carré de pain de mie ajoutez quelques feuilles de roquette, une demie tranche de saumon, et finissez par un trait de jus de citron, un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel!

Pour un effet bœuf (c'est une expression, hein!), servez cela à l'apéritif avec un vin blanc sec; ou pour les fans de moelleux comme moi, un petit Monbazillac... 

On est pas loin du paradis...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire