jeudi 24 mars 2011

Ravioles du Dauphiné poêlées et Salade de saumon

Voici une recette très facile et très rapide à réaliser! Si vous aimez les pâtes à l'eau, vous allez adorer les ravioles du Dauphiné poêlées! Une recette ludique pour détourner les traditionnelles pâtes fraiches!

Ingrédients:
Pour 2 personnes
-4 ravioles du Dauphiné(les marques de distributeur tiennent leur promesse)
-Salade (mâche ou roquette)
-Crudités (si vous le souhaitez)
-2 tranches de saumon fumé
-graines germées (pour la déco) 
-crème fraîche
-jus de citron
-poivre (le "5 baies de Ducros")
-sel

Recette:
-Sortez délicatement les ravioles de leur paquet et faites les cuire 2 par 2 sur une poêle très chaude et huilée. Faites attention car les ravioles se collent facilement entre elles et ça devient vite de la charpie! 
-Faites cuire de chaque côté les ravioles. Elles sont cuites lorsque les cotés de chaque ravioli perdent leur couleur blanche et deviennent transparent et lorsque chaque ravioli gonfle. Les ravioles doivent avoir un aspect légèrement grillé des deux côtés.
-Sur les assiettes, dressez la salade, les crudités, et les tranches de saumon.
-Pour la sauce, mélangez la crème fraîche, le jus de citron,les graines germées le sel et le poivre. Les graines germées sont très riches en vitamines et ont l'avantage de faire joli dans l'assiette!C'est une parfaite finition pour de jolies salades toute fraîches!
- Ajoutez les ravioles sur les assiettes et servez la sauce à part pour ne pas détremper les ravioles.
-Servez bien chaud car c'est meilleur comme ça!

Variante:
Vous pouvez servir les ravioles avec des tranches de jambon cru type Serrano et avec une vinaigrette au vinaigre balsamique. C'est une version plus sud ouest et tout aussi fraîche!


Cette recette est vraiment très facile à réaliser et va épater vos amis qui débarquent à l'improviste! Les ravioles du Dauphiné sont délicieuses et on la classe dans l'assiette!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire