mardi 29 mars 2011

Pomme de Terre farcie au Yaourt Onctueux et son bacon fumé

Voici une recette idéale pour un dimanche soir: facile et rapide! Ou comment se consoler de la fin du week end!

Ingrédients:
Pour 2 personnes
-2 pommes de terre gros calibre
-6 tranches de bacon fumé au bois de hêtre
-1 yaourt nature (0% pour les coquettes)
-ciboulette (ou coriandre, persil...)
-poivre
-muscade
-sel

Recette:
Faites cuire les pomme de terre à la vapeur ou à l'eau avec leur peau. 
Pendant ce temps, mélangez le yaourt dans un récipient assez grand avec la ciboulette préalablement ciselée, le sel, le poivre et une pointe de muscade.
Avant la fin de cuisson des pommes de terre, faites cuire le bacon à la poêle ou sous le grill du four. 
Une fois les pommes de terre cuites, prélevez un quart de chaque pomme de terre avec la peau et ajoutez la chair prélevée à votre sauce au yaourt. Mélangez sans trop écraser, il faut éviter d'avoir un mélange trop homogène et trop liquide.
Remettez ce mélange sur vos pommes de terre comme pour la remplir à la place de la chair prélevée.
Servez ces pommes de terre avec les tranches de bacon, un tour de moulin à poivre et une petite salade.

A défaut de pommes de terre gros calibre, ça marche aussi avec des petites pommes de terre et c'est aussi bon, la preuve en image: 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire