vendredi 18 mars 2011

Recette au Siphon: Mousse de Tagada sur Riz au lait

Mousse de Tagada "siphonnée" sur Lit de Riz au lait
Cette association peut paraître assez audacieuse au premier abord mais elle saura vous séduire j'en suis sûre!
De plus, pas de panique pour ceux ou celles qui n'ont pas de siphon je vais vous donner 2 recettes pour la mousse Tagada. Une au siphon et une au batteur!

RIZ AU LAIT "Les doigts dans le nez"
Ingrédients:
Pour 4 personnes
-une tasse de riz rond
-6 tasses de lait entier
-1 pincée de sel
-4 à 5 Cuillère à soupe de sucre
- une gousse de vanille fendue
-beurre pour la cuisson
Recette:
Faite fondre le beurre dans la casserole.
Ajoutez le riz sur un feu moyen pendant 3 à 4 minutes. 
Versez le lait, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue.
Ensuite, baissez le feu et remuez. Le lait doit chauffer très doucement et le riz ne doit pas coller. Il faut donc surveiller.
 Après 35 minutes , vérifiez la consistance et la cuisson. Le lait doit être tendre et crémeux.
Retirez la gousse de vanille et versez dans de petits ramequins.
Ajustez le goût pour le sucre.
MOUSSE DE TAGADA "Un Siphon-Phon-Phon"
Ingrédients:
Pour 8 à 10 verrines
-50cl de crème liquide
-150gr de fraises Tagada
Recette:
Dans une casserole faites fondre les Tagada avec la moitié de la crème liquide sur feu doux et en remuant. 
Lorsque les bonbons ont fondu, ajouter le reste de la crème hors du feu.
Passez au chinois. Cette étape est très importante car cela va éviter de boucher votre siphon ce qui va vous empêcher d'en faire sortir la préparation.
Vissez une ou deux cartouches de gaz et secouez énergiquement.
Placez au frais pendant 3 heures au moins.

MOUSSE DE TAGADA "pas siphonnée mais folle quand même"
Ingrédients:
Pour 5 personnes
-20 fraises Tagada
-25cl de crème fleurette
Recette:
Faites fondre les fraises Tagada avec une cuillère à soupe de crème fleurette dans une casserole sur feu doux.
Lorsque les bonbons sont fondus, mélangez hors du feu avec le reste de la crème.
Conservez au frais 1h au moins
Fouettez la crème en chantilly avant de servir.

MONTAGE FINAL:
Vous pouvez maintenant présenter vos verrines avec une couche de riz au lait et une couche de mousse de Tagada, surmontées de fraises Tagada entières.
A vous de jouer sur la décoration avec de vraies fraises, des fraises Tagada ou encore des confettis au chocolat...

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